Кто уполномочен арестовывать имущество

Кто уполномочен арестовывать имущество

7 июня 2010, 09:28
Общество
женя
На все вопросы о наложении и снятия арестов на недвижимость...

На все вопросы о наложении и снятия арестов на недвижимость ответят специалисты Росреестра в рамках «прямой» линии.

Телефонную линию «Обеспечение установленного порядка государственной регистрации арестов и запрещений» проведет управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области 10 июня 2010 года с 11.00 до 12.00 часов по телефону: (3452) 43-28-43, 43-28-53.

Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусматривает регистрацию арестов и запрещений в отношении недвижимого имущества как одного из видов ограничений (обременений).

Специалисты управления Росреестра по телефону ответят на вопросы граждан и организаций, связанные с регистрацией наложения и снятия арестов (запрещений) на недвижимое имущество (например, о необходимых документах для регистрации и прекращения ареста или запрещения, требованиях к их оформлению), а также расскажут о сроках регистрации. Кроме того, как сообщает пресс-центр управления, специалисты объяснят, какие органы уполномочены по закону принимать решение о наложении ареста или запрещения и что является основанием для внесения в Единый государственный реестр прав записи об аресте (запрете).

Особое внимание специалистами будет уделено разъяснению норм Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, регламентирующих порядок регистрации арестов и запрещений на недвижимое имущество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter