Тюменские власти рассказали, кому принадлежит земля с мазутной лужей на ДОКе

Тюменские власти рассказали, кому принадлежит земля с мазутной лужей на ДОКе
Тюменские власти рассказали, кому принадлежит земля с мазутной лужей на ДОКе
7 мая, 13:09ОбществоФото: «Наш город»
Департамент недропользования и экологии Тюменской области передал запрос «Нашего города» в другой департамент, так как земля с мазутной лужей, где гибнут животные, никому не принадлежит.

Профильный департамент на запрос «Нашего города» ответил, что право собственности на земельный участок, где обнаружена мазутная лужа рядом с территорией бывшего ПАО ДОК «Красный октябрь» «не разграничено». Поэтому чиновники направили наш запрос в департамент имущественных отношений Тюменской области.

Кроме этого они рассказали, что сотрудники департамента выезжали на место.

«В результате осмотра на указанном земельном участке зафиксировано место разлива нефтепродуктов на почве. Фактов сброса отработанных машинных масел, а также следов слива не зафиксировано», — говорится в официальном ответе департамента недропользования.

Теперь это место частично огорожено, забором, видимо, чтобы не пугать своим видом местных жителей, и возможно уберечь от животных.

А вот в департаменте имущественных отношений Тюменской области по поводу лужи ответили раньше.

«Лужа с мазутом была обнаружена в ходе проверки природоохранной прокуратуры еще в июне 2019 года. Выявили, что неустановленные лица вылили нефтепродукты на почву в ходе демонтажа двух пятитонных металлических емкостей с горючими отходами», — уточнили в департаменте.

Земельный участок ждет рекультивация.

Ранее «Наш город» сообщал, что местные жители обнаружили лужу с мазутом, где нашли тело мертвой собаки и диких птиц. Квартальный предположил что СТО сливают отработанные машинные масла в этом месте, но это не подтвердилось. А волонтеры пытались спасти угодившую в нефтяную ловушку утку, но к сожалению, она не выжила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter