Собянин: в Москве 300 тысяч людей заражены коронавирусом

Собянин: в Москве 300 тысяч людей заражены коронавирусом
Собянин: в Москве 300 тысяч людей заражены коронавирусом
7 мая 2020, 17:39ОбществоФото: pxhere.com
Градоначальник столицы Российской Федерации Сергей Собянин обнародовал данные скрининговых исследований.

По словам экспертов, в Москве китайской коронавирусной инфекцией заражены около 2-2,5% от общего числа жителей. Речь идет о порядка 300 000 москвичах. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

Приведенная Собяниным цифра выглядит намного хуже, чем официальные 96 700 зараженных. Но есть и позитивные сведения. Так за минувшие две недели количество госпитализированных в Москве не увеличилось. Сейчас уже наблюдается позитивная динамика. Впервые количество выписанных из больниц оказалось больше чем вновь поступивших.

Однако ситуация продолжает оставаться серьезной. Именно поэтому власти столицы РФ решили ужесточить карантин. С 12 мая москвичей обяжут носить маски и перчатки в общественных местах и на транспорте. Отрицать эффективность средств защиты нельзя. В то же время надо указать, что столичные чиновники планируют увеличить интервалы движения поездов в метро и закрыть часть вестибюлей.

Авторы «Мейстер» надеются, что все эти меры не приведут к повторению столпотворения 15 апреля. Ведь в этом случае польза от новых мер окажется нивелирована плохой организацией работы общественного транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter