16 мая стартуют продажи новой версии Nokia 3310. А вы бы купили?

16 мая стартуют продажи новой версии Nokia 3310. А вы бы купили?

7 мая 2017, 16:36
Общество
таня
Продажи обновленной версии телефона Nokia 3310 начнутся в России уже 16 мая. По данным производителей, он будет работать без подзарядки месяц в режиме ожидания и 22 часа в режиме разговора. Интернет-портал NashGorod.ru поинтересовался у экспертов в области телекома и обычных тюменцев, что они думают по поводу судьбы новой версии Nokia 3310 в России. Будет ли этот телефон пользоваться популярностью у наших соотечественников?

Продажи обновленной версии телефона Nokia 3310 начнутся в России уже 16 мая. По данным производителей, он будет работать без подзарядки месяц в режиме ожидания и 22 часа в режиме разговора.

Оригинальный телефон Nokia 3310, вышедший в сентябре 2000 года, для многих был первым мобильным и служил долгие годы. Устройство не даром называли «неубиваемым»: телефон отличали продолжительная работа аккумулятора и крепкий корпус. Обновленная версия Nokia 3310 отличается операционной системой S30+, цветным дисплеем и 2-мегапиксельной фотокамерой. Цена устройства в России пока неизвестна.

Интернет-портал NashGorod.ru поинтересовался у экспертов в области телекома, что они думают по поводу судьбы новой версии Nokia 3310 в России. Будет ли этот телефон пользоваться популярностью у наших соотечественников?

«На мой взгляд, особой популярностью новый телефон не будет пользоваться. Почему? Телефон находится в сегменте обычных телефонов, единственное его преимущество — это более долгая батарея. Из минусов — это только наличие модулей связи 2G поэтому данный телефон не сможет работать в некоторых сетях. По сути, только телефонная связь и смс. Свою нишу телефон, скорее всего, займет среди старшего поколения или для детей младшего школьного возраста, для связи с родителями, которым не нужны функции смартфонов, а нужна более высокая автономность зарядки», — комментирует IT специалист компании «Ростелеком» Константин Соколов.

«Сегодня смартфон с поддержкой скоростного мобильного интернета — едва ли не первая необходимость для большинства абонентов сотовой связи. Мы наблюдаем ежегодный рост продаж смартфонов, при этом популярность кнопочных телефонов в нашей рознице снижается. Причина такой тенденции в активном развитии интернет-сервисов и ценовой доступности — качественный гаджет с поддержкой сети 4G сегодня можно купить по цене от 2000 рублей. С другой стороны, Nokia 3310 может стать хорошим „запасным“ вариантом для абонентов, которые используют несколько мобильных устройств: одно — для интернета, другое — для звонков и SMS», — считает Александр Степанов, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» в Тюмени.

Тот же вопрос NashGorod.ru задал и обычным тюменцам, поинтересовавшись заодно, купили бы горожане себе такой мобильный телефон?

«Обмылок этот видел — не заинтриговал. Мой Honor 8 в режиме тотального энергосбережения может жить несколько суток в режиме ожидания (можно делать фото, работать с смс, календарем и совершать звонки), а 22 часа разговора мне не нужно, я столько не общаюсь. Так что, режима энергосбережения смарта мне более чем достаточно. Дополнительный телефон мне тоже не нужен — на смартфоне есть слот под вторую сим-карту. Телефон будет популярен у олдфагов, которые ностальгируют по продолжительной работе без подзарядки. Либо тем, кто использует телефон именно как телефон — только звонки. Массовое распространение он вряд ли сможет получить. Для себя имеет смысл брать как аварийный аппарат, на случай утери основного», — отметил Александр.

«Nokia 3310 считается телефоном-легендой — этаким эталоном надежности и неприхотливости. Появился он в ту пору, когда перед мобильником стояли преимущественно простые задачи — лишь бы звонил и отправлял SMS сообщения. Популяризация смартфонов и приход на рынок китайских производителей, подаривших россиянам возможность за бесценок обзавестись хоть плохоньким, но работающим „компьютером в кармане“, привела к смещению пользовательских акцентов в пользу более сложных гаджетов. В итоге мы получили потребителей, пользующихся телефоном не столько для звонков, сколько для общения в соцсетях, фотографий, видео. Телефон „для разговоров“ стал атрибутом руководителей высокого ранга и старшего поколения. Скорее всего, вернувшись на рынок, Nokia 3310 не повторит успех своего именитого прототипа. Те, кому нужны „звонилки“, будут довольствоваться либо китайскими NoName’ами за 900 рублей, либо Premium-аппаратами класса Vertu или Gresso. Те, кому нужен функционал, просто пройдут мимо этого аппарата — девайс слишком примитивный по современным меркам. Аккумулятор — тоже не довод. С появлением PowerBank’ов, позволяющих подзарядить телефон даже в чистом поле, потребитель уже не покупается ампер-часами встроенной батарейки», — дал обстоятельный ответ Евгений.

Девушки были лаконичнее в ответах.

Ирина: «После того, как я открыла для себя мир смартфонов, никакие просто „звонилки“ меня не привлекают. Может быть, как резервный и взяла бы, если был бы нужен второй аппарат».

Ольга: «Мне кажется, такой телефон приживется у старшего поколения. И хорош будет для рыбаков и охотников, для любителей быть на природе, где нет розеток, но важно наличие связи, чтобы не потеряться».

Евгения: «Нет, себе бы не купила. Я почти не звоню, но вечно в сети и в приложениях. Мне без смартфона никак».

А что вы думаете по поводу новой версии «неубиваемого»? поучаствуйте в опросе или напишите мнение в комментариях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter