Тюменец обратился с иском к правительству из-за режима самоизоляции

Тюменец обратился с иском к правительству из-за режима самоизоляции
7 апреля 2020, 12:59ОбществоФото: 1MiТюменец подал в суд на правительство
Тюменский общественник Юрий Рябцев обратился с исковым заявлением в тюменский областной суд, пишет Федерал-Пресс.

Скандально известный Юрий Рябцев уже не раз обращался с различными исками в суд, но еще ни разу они не были удовлетворены.

Губернатор Тюменской области Александр Моор продлил действие режима повышенной готовности до 30 апреля. В рамках этого режима тюменцы должны находиться в своих квартирах. Выходить на улицу разрешается только в нескольких случаях. Это: поход в магазин или в аптеку, на работу или для выгула собаки на расстоянии не более 100 метров от места проживания. Также жителям разрешается выезжать на дачу всей семьей на собственном автомобиле.

По мнению общественника Юрия Рябцева, меры самоизоляции являются проявлением «самоуправства и диктатуры». Также он считает, что этот режим мешает ему, как верующему человеку, принимать участие в общественных богослужениях. В связи с близким празднованием Пасхи, которое состоится, 19 апреля, мужчина просит рассмотреть его иск в ускоренном порядке.

Кстати, подобные иски подают и жители других регионов. Правда, рассмотрены они будут уже, скорее всего, после снятия особого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter