Аварийность на дорогах Тюмени остается высокой. В ГИБДД назвали причину

Аварийность на дорогах Тюмени остается высокой. В ГИБДД назвали причину

7 апреля 2018, 10:03
Общество
Алексей Колесов
Представители ГИБДД по Тюменской области назвали одну из ключевых причин, удерживающих аварийность на дорогах Тюмени и области на высоком уровне. Как подчеркнули инспекторы, предпосылкой к дорожным инцидентам по-прежнему становится превышение скорости.

Полицейские констатировали, что за первый квартал 2018 года несоблюдение скоростного режима стало причиной 150 аварий, в которых погибли 11 человек, еще 190 участников движения получили травмы и ранения.

По итогам 2017 года процент ДТП, причиной которых стало нарушение скоростного режима, вырос в два раза по сравнению с аналогичными показателями за предыдущий период.

Инспекторы также предупредили, что для снижения аварийности на дорогах Тюмени и Тюменского района в ближайшие две недели будут работать передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД — системы «КРИС-П» и их аналоги.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать правила и напоминает, что снижение скорости даже на 5 км/ч может в значительной степени уменьшить как вероятность совершения ДТП, так и тяжесть полученных повреждений, сообщает УМВД по Тюменской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter