Клиенты коммерческих объектов будут занесены в базу

Клиенты коммерческих объектов будут занесены в базу

7 апреля 2010, 09:12
Общество
женя
В Тюмени появится электронный список клиентов арендаторов коммерческих объектов...

В Тюмени появится электронный список клиентов арендаторов коммерческих объектов. Проект единой базы будет запущен в апреле 2010 года.

Его цель – защита интересов управляющих компаний, собственников и инвесторов коммерческих объектов (торговых, офисных центров) от недобросовестных арендаторов.

Представители управляющих компаний отмечают, что проект «полезный и действительно необходимый, потребность в подобной базе данных ощущается уже давно». При правильной подаче и участии большинства управляющих компаний, она может стать действительно эффективным инструментом влияния на рынок. Проблемы дебиторской задолженности, внезапного исчезновения компаний-арендаторов, «блуждание» арендаторов по разным бизнес-центрам, появление компаний сомнительного типа – со всем этим приходится работать сегодня и собственникам торговых, бизнес-центров, и управляющим компаниям. Пока что работать в одиночку, тратя на это много времени и сил.

На встрече управляющих компаний, которая состоялась в начале месяца, Сергей Дедов, директор тюменского филиала ГК «Овентал» подчеркнул, что «появление единой базы арендаторов позволит сделать рынок аренды прозрачным и эффективным, а также упростит работу служб безопасности».

Алгоритм использования базы достаточно прост – она будет размещена на сервере и каждая управляющая компания, подтвердившая свое участие в проекте, имея пароль и логин, будет иметь возможность пополнять, просматривать, удалять или каким-либо образом изменять информацию об арендаторах – любого из интересующих арендаторов по любому из объектов. Таким образом, с помощью базы, еще до заключения договора аренды, управляющая компания может выяснить историю взаимоотношений потенциального арендатора с предыдущими девелоперами.

Организаторы проекта уверяют, что единая база арендаторов коммерческих объектов будет инструментом «внутреннего пользования» для управляющих компаний и собственников бизнеса, а утечка информации исключена, да и работа с базой будет осуществляется на бесплатной основе.

Отметим, что программное обеспечение и интерфейс базы разработаны специалистами тюменского филиала ГК «Овентал», сейчас осуществляется набор первичной информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter