В Тюменском районе бездомных собак станет меньше

В Тюменском районе бездомных собак станет меньше

7 марта, 14:53ОбществоНаш город1MiВ Тюменском районе бездомных собак станет меньше.
В Тюменском районе с 2016 года власти занимаются проблемой бездомных животных, и за несколько лет через эту программу прошли более 1000 собак, сообщают в пресс-службе администрации Тюменского района.

Каждый год управление ЖКХ заключает контракт для того, чтобы с улиц населенных пунктов Тюменского района забирали собак. Их лечат, стерилизуют, прививают от бешенства и ставят специальную метку. Выпущенные обратно животные не опасны для людей, не агрессивны, не распространяют заболевания.

Повторно их забирают с улицы, если они проявляют агрессию. Специалисты приюта пробуют найти собаке хозяина.

Количество бездомных животных зависит от ответственности жителей района. В Тюменском районе самое большее количество бесхозных зверей зафиксировано в Боровском. За 5 лет из поселка забрали 144 животного, для сравнения, в Муллашах выявили за это же время только одну беспризорную собаку.

Жители Муллашей, если видят на улице бездомного пса, сразу выкладывают его фото в чат села, чтобы хозяин забрал «потеряшку».

«Общественный контроль может помочь снизить риск, связанный с беспризорными животными. Агрессию проявляют в основном выпущенные домашние собаки. Выгул животных без хозяина является административным правонарушением, за него положен штраф до 2000 рублей», — добавили в пресс-службе администрации Тюменского района.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter