С жительницы Тюмени потребовали 26 тыс рублей за установку антивируса

С жительницы Тюмени потребовали 26 тыс рублей за установку антивируса
С жительницы Тюмени потребовали 26 тыс рублей за установку антивируса
7 февраля, 11:22ОбществоФото: «ЧС Тюмень»Стоимость нужно обговаривать еще до начала работы.
Тюменка в городском паблике рассказала, что компьютерный мастер установил на ноутбук её мамы антивирус, а за работу потребовал 26 тысяч рублей. Она предостерегла горожан от вызова этого мастера.

«Хотела бы предостеречь от „чудо"-мастеров, которые сегодня моей маме установили на старенький ноут антивирус за 26 000 рублей. Дело было так: из рекламной бумажки, которых кучу кладут в ящики многоквартирных домов, мама набрала номер и пригласила мастера. Он приехал, приступил к работе, после чего озвучил сумму за свои труды — 26 000 рублей, от которой мама-пенсионерка была в шоке», — объяснила местная жительница.

В комментариях Дмитрий Т. озвучил три правила, чтобы защитить себя от мошенников. Во-первых, не нужно работать с теми мастерами, которые нашли вас сами. Если есть потребность — найдите работника самостоятельно, но аккуратно. Во-вторых, следует обговаривать стоимость работы «на берегу», еще до того, как мастер приступит к делу. И в-третьих, не отдавайте сумму больше, чем та, о которой вы договаривались изначально.

Подписчик паблика рассказал, что такие «мастера» по телефону обещают сделать все быстро и дешево, а уже на месте «подсовывают» на подпись документ, при этом отвлекая разговорами. В итоге получается, что подпись клиента стоит, соглашение подписано, а мелким шрифтом указаны все «подводные камни», с которыми получатель услуги не ознакомился.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter