Итоги дня: «Коммунальный ад», вакцинация, ТСЖ вернуло тюменцам более 500 тыс. рублей

Итоги дня: «Коммунальный ад», вакцинация, ТСЖ вернуло тюменцам более 500 тыс. рублей
Итоги дня: «Коммунальный ад», вакцинация, ТСЖ вернуло тюменцам более 500 тыс. рублей
7 февраля, 19:32ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюменка с младенцем живут в квартире, которую постоянно топит из-за непрекращающегося капремонта. Пожилые жители региона могут поставить себе прививку от COVID-19. ТСЖ обязали выплатить жителям одного из домов более 500 тысяч рублей.

В Тюмени на ул. Фрунзе год топит квартиру из-за капитального ремонта

Сегодня в социальных сетях появилась история, как жительница одного из тюменских домов борется с управляющей компанией и подрядной организацией за починку крыши. Квартиру, где проживает тюменка с младенцев, регулярно топит из-за непрекращающегося с февраля 2020 года капитального ремонта.

«Наш любимый ремонт крыши… Весь ужас начался с августа 2020 года, когда подрядная организация ООО „ВИРА — ГРУПП“ начала проводить капитальный ремонт крыши. За август месяц нас затопило 4 раза, потом ещё в сентябре 2 раза, в декабре 1 раз и вот сейчас снова. Правда, 1 раз протечка случилась по вине УК „Спектр -М“, прорвало отопительные коммуникации на крыше», — рассказала тюменка. По ее словам, ремонт должен был закончиться в августе, но сроки растянули до мая 2021 года.

Помимо того, акты о заливе приходится с боем составлять через прокуратуру, УК отказывается это делать.

Тюменка так же рассказала, что в доме постоянные перебои с электричеством, водой и отоплением. Из-за потопов в квартире сырость, а из-за отсутствия постоянного отопления и электричества приходится ходить по квартире чуть ли не уличной одежде.

Вакцину «Спутник V» могут поставить себе пожилые тюменцы

Пожилые люди без хронических заболеваний могут поставить прививку от коронавируса, сообщает «Мегатюмень» со ссылкой на региональный депздрав.

«Вакцина „Спутник V“ подходит для добровольцев старше 28 лет. Кроме того, этот препарат показал свою эффективность для людей в возрасте 60+ лет. Но есть некоторые противопоказания, особенно у тех, кто имеет хронические заболевания», — пояснила Александра Малыгина, пресс-секретарь депздрава.

Помимо хронических заболеваний, есть и другие противопоказания. Так, например, людям с ОРВИ, температурой, а так же аллергией и непереносимостью составляющих препарата не рекомендуется ставить прививку от коронавируса.

Беременным женщинам так же стоит воздержаться от вакцинации.

ТСЖ вернуло тюменцам более полумиллиона рублей

Жители дома № 115 по улице Чаплина платили за домофон и вывоз ТКО без своего ведома. Об этом сообщает Госжилинспекция региона.

«Государственной жилищной инспекцией Тюменской области была проведена проверка, в ходе которой выяснили, что жильцы дома платили за обслуживание домофона, но не принимали решения включить этот пункт в платежные квитанции», — пояснили в ведомстве.

За обслуживание домофона жильцы платили с июня 2018 года по декабрь 2020, всего они отдали более 505 тысяч рублей. ТСЖ обязали вернуть тюменцам деньги.

Согласно ч. 8 ст. 156. Жилищного кодекса РФ, размер обязательных платежей на обслуживание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяется органами управления товарищества, исходя из устава.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter