Эвакуированные из Китая в Тюмень делятся своими впечатлениями в инстаграме

Эвакуированные из Китая в Тюмень делятся своими впечатлениями в инстаграме
Эвакуированные из Китая в Тюмень делятся своими впечатлениями в инстаграме
7 февраля 2020, 10:43ОбществоФото: Оперативный штаб. Коронавирус. ТюменьНаходящиеся на карантине в тюменском санатории, коротают время, в соцсетях
Прибывшие в Тюменскую область для прохождения карантина люди, пытаясь скрасить свой досуг, общаются с журналистами и публикуют в социальных сетях свои впечатления от тюменского санатория.

Более активно своими впечатлениями делится Анна Коняхина. Она охотно общается с журналистами и раздает комментарии о жизни в санатории. Больше года назад Анна переехала жить и работать в Китай, и возможно, даже не предполагала вернуться в ближайшее время обратно на родину, но обстоятельства сложились иначе.

«Бело-зелёная пижамка стала родной и уютной. Сегодня в 6 утра мед. работники пожелали нам доброго утра, померили температуру (не отрывая от сна, просто мягко спросили фамилию и бесконтактным термометром померили). Около 11:30 завтрак принесли. (фрукты, каша, запеканок творожная со сметаной, какао (вроде, я не пила, но по запаху предположила)) Планирую весь день, как и вчерашний вечер, провести в переговорах со СМИ», опубликовала комментарий под своей свежей фотографией, сделанной на фоне леса, девушка.

Анна сетует, что даже выходить в коридор и общаться друг с другом им не разрешается.

О запрете на выход из комнат рассказывает еще одна эвакуированная из Китая девушка — Виктория Маковцева. В видеозаписи она сообщила, что сотрудников в санатории мало, и они не всегда успевают пойти и ответить на какие-то вопросы пациентов.

«Их мало, а нас много и нам нельзя выходить из комнат. Единственное, что мы можем это позвонить и попросить о чем-то. Очень жалко людей, они не успевают и вынуждены бегать из комнаты в комнату», — говорит Виктория.

Питанием в санатории девушка тоже довольна.

«Был очень вкусный завтрак. Была классная перловая каша, хлебушек с маслом, запеканка творожная, как в садике, прямо. Очень хорошо кормят, очень хороший персонал. Люди, молодцы. Они с пониманием относятся ко всей ситуации и ведут себя по-человечески с нами. Это прям очень радует», — рассказывает на опубликованной в инстаграме видеозаписи Виктория Маковцева.

Небольшие съемки, сделанные под Тюменью, опубликовала на своей странице в инстаграме также пользователь isitakilomatova. На видеозаписи вид из окна на один из корпусов санатория «Градостроитель» и красивый зимний пейзаж во дворе. Правда, эту запись сама девушка никак не комментирует.

Еще одна пользователь инстаграма Mmarrrin, которая также оказалась в числе эвакуированных в Тюмень, разместила у себя на странице несколько забавных коротеньких видео про еду в санатории. На одной из записи присутствует работник санатория в специальном защитном костюме, который настраивает в комнате аппаратуру для дезинфекции помещения. Еще в одном из видео, девушка и ее подруга разглядывают в телефоне фото парней. Разместила Марина у себя на странице и несколько гневных комментариев от тюменцев, которые возмущены приездом эвакуированных.

Напомним, в среду, 5 февраля, в Тюменскую область из Уханя, где сейчас бушует коронавирус прибыли два самолета с эвакуированными людьми на борту. Всего доставлено было 147 человек. Большинство из них граждане России, и только 16 из СНГ.

Всех эвакуированных разместили в центре «Градостроитель» в Винзилях, где они должны пробыть 14 дней под наблюдением врачей. Специалисты отмечают, что ни у кого, из прилетевших в Тюмень, не выявлено коронавируса. Однако, три человека были переведены в инфекционную больницу. Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова заявила журналистам, что у одного из них абстинентный синдром, еще двое проходят дообследование. Коронавируса не выявлено ни у кого из них.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter