В Тюмени обсудили поступки скандальных блогеров. Им предложили отправиться в армию

В Тюмени обсудили поступки скандальных блогеров. Им предложили отправиться в армию

7 февраля 2019, 15:20ОбществоPhoto: "Наш город"
В Тюмени, 7 февраля, состоялся круглый стол «Современные креативщики или эпатажные хулиганы», на котором представители правоохранительных органов и чиновники обсудили выходки блогеров - авторов скандальных инцидентов, произошедших в городе за последние две недели. Подробности – в материале «Нашего города».

Начальник областного УМВД Юрий Алтынов назвал поведение блогеров вызовом обществу и пренебрежением принципов морали, поведения, культуры.

А тем, кому не хватает драйва, кому не хватает адреналина, у нас есть достаточно много сфер, где драйв и адреналин можно получить. Можно молодым людям устроиться в спецподразделения.

Также он предложил им отправиться в армию, где «можно защищать Родину с оружием в руках, и тоже там есть достаточно таких острых моментов, где можно выплеснуть свой адреналин».

Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский заявил, что пока есть спрос на такие истории, они будут распространяться в СМИ. Он одобрил действия полиции и добавил, что они отправили четкий мессендж, что так делать нельзя.

Белявский, опираясь на аналитические программы, которые оценивают комментарии, отметил, что зрители, в большинстве случаев, восприняли такие видеоролики негативно.

Председатель Общественной палаты и советник ректора ТюмГУ Ольга Загвязинская считает, что мало просто привлечь к ответственности, надо еще поработать общественному блоку и преподавателям, чтобы профилактировать такие явления.

Загвязинская предлагает создавать «точки кипения» – места, где молодежь может проявить себя.

Photo:"Наш город"

По мнению заместителя руководителя - начальника отдела контроля в сфере массовых коммуникаций Руслана Джумасова, блогеры должны понимать, что тот контент, который они публикуют, не должен противоречить законодательству. Джумасов добавил, что блогеры также должны понимать, что они формируют общественное мнение.

После выступления всех докладчиков встреча перешла в дискуссию, где каждый желающий мог высказать свою позицию по случившимся инцидентам и предложить методы решения.

Блогер Анастасия Яковлева, у которой в Instagram чуть больше 100 тыс. подписчиков, предположила, что надо раньше рассказывать детям о блогерстве.

Блогер Яковлева заявила, что можно виновных общественно осудить и высказать свою оценку, и аудитория прислушается к мнению.

Череда инцидентов, послуживших собранию круглого стола, началась 20 января. Тогда тюменцы устроили, спровоцировав пробку, танцы на проезжей части на улицы Республики. Через несколько дней было опубликовано видео, как молодые горожане на Infiniti едут, высунувшись из открытого люка по Тюмени с автоматом в руках. Еще один инцидент – молодой человек переоделся в форму сотрудника ДПС и останавливал водителей. Другие блогеры устроили катание на тележках в нижнем белье. В начале февраля водитель на Land Cruiser 100 проехался по тротуару в центре города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter