Новости недели: взрыв, подорожавший проезд и блокирующая сайты прокуратура

Новости недели: взрыв, подорожавший проезд и блокирующая сайты прокуратура

Новости недели: взрыв, подорожавший проезд и блокирующая сайты прокуратура

7 февраля 2014, 17:05
Общество
Дарья
Подходит к концу первая неделя февраля. Как оказалось, события вызвавшие наибольший резонанс, произошли в первый день месяца или накануне: поднялись цены на проезд, прокуратуре разрешили требовать блокировки сайтов; а в последний вечер января в Тюмени прогремел взрыв.

Лидирует по количеству просмотров на прошлой неделе новость о том, что от взрыва на улице Широтной погибли двое мужчин. 5517 человек прочли информацию о том, что причиной трагедии стала попытка пьяного автовладельца разогреть газовое оборудования автомобиля электролампой.

Вторая новость в топ-3 — вступление в силу закона, позволяющего прокуратуре требовать досудебной блокировки «экстремистских» сайтов.

«Твёрдо и уверенно движемся, товарищи, в сторону всяких Иранов и прочих Северных Корей», — комментирует Drugs. «Ограничивать доступ к „ресурсам, распространяющим призывы к … участию в массовых публичных мероприятиях“? Это же теперь любой сайт, на котором будет информация где и когда пройдёт ёлка, и другие публичные мероприятия можно будет просто так закрыть?», — добавляет пользователь Acden.

Новость прочли более 4 000 раз.

Информация о том, что с февраля проезд в общественном транспорте стал дороже, просмотрели больше 3 700 раз. Эта новость — на третьем месте в нашем топе, но лидер недели по числу комментариев: их к тексту оставили более 70. Пользователи форума обсуждают качество тюменского городского транспорта, рассуждают, повысится ил оно с подорожанием проезда. В лидерах держится предложение evglan: «Предлагаю упразднить ПАТП, т.к не выгодно им и снова запустить предпринимателей на MAN и Mersedes. За такой проезд готов платить даже 20 руб.».

Начинается новая неделя

Она принесет нам новые известия, которые 24 часа в сутки можно читать и комментировать в режиме онлайн на портале NashGorod.ru. Вход для комментариев свободен и для зарегистрированных пользователей, и через аккаунты социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги» — эти записи часто ложатся в основу статей в разделе «Сюжеты нашего города». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter