Воспитанникам тюменских колоний помогают разобраться в жизни

Воспитанникам тюменских колоний помогают разобраться в жизни

6 декабря 2020, 16:23ОбществоPhoto: Правительство Тюменской областиВоспитанникам тюменских колоний помогают разобраться в жизни
В течение года специалисты Тюменского областного центра профилактики и реабилитации проводили офлайн- и онлайн-встречи с ребятами из Тюменской воспитательной колонии. Об этом рассказали в региональном департаменте социального развития.

Темы встреч касались формирования жизненных навыков и профилактики употребления психоактивных веществ, социально-коммуникативных навыков, профессионального самоопределения как средства профилактики деструктивного поведения.

В ходе занятий ребята узнали о том, насколько соответствуют реальности распространенные мифы о потреблении алкоголя и наркотиков, а также об особенностях формирования зависимого поведения. Специалисты рассказали о понятии стресса и умении сказать нет, а также о способах разрешения конфликтов.

«Шел разговор и об основных проблемах, которые у воспитанников могут возникнуть после освобождения. В частности, о трудоустройстве. Ребятам рассказали, в какие службы можно обратиться, какие документы будут необходимы. Дали и контактные данные основных организаций, которые могут помочь найти работу. А также сведения об использовании интернет-ресурсов для поиска работы, заработке в интернете и т. д.», рассказали специалисты Тюменского областного центра профилактики и реабилитации.

В связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, встречи были переведены в онлайн-формат. За 2020 год таких встреч на платформе ZOOM было проведено восемь.

В ходе последней из них были подведены итоги курса: какие темы были менее актуальны, какие более актуальны, что было полезно. Также ребята внесли свои предложения по поводу того, с какими специалистами им хотелось бы встретиться в дальнейшем.

Такое взаимодействие областного центр профилактики и реабилитации и Тюменской воспитательной колонии направлено снижение риска повторных нарушений среди несовершеннолетних, освобождающихся из мест лишения и их ресоциализации. В 2021 году работа будет продолжена.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter