В Тюмени на Камчатской 17А жители замерзают без отопления

В Тюмени на Камчатской 17А жители замерзают без отопления

6 декабря 2020, 12:51ОбществоPhoto: «Наш Город» Жители дома остались без отопления в пятницу.
В деревянном доме по адресу ул. Камчатская, 17А отключили отопление. Жители еще с пятницы вынуждены греться около обогревателей, потому что температура в квартирах находится на уровне +13 градусов, сообщил «Нашему Городу» очевидец Максим.

«Всю пятницу пытались дозвониться в управляющую компанию, они не верили. В субботу к вечеру все-таки подошел сантехник, но с собой для отогрева ничего не взял. Позже приехали сотрудники, отогрели, тепло пошло по одной квартире. Обещали, что дом отогреется и все будет нормально», — рассказал собеседник.

В ООО «УК «УютСервисБыт» жителям дома говорили, что заявка есть, специалисты приедут позже. Во всех службах пересылали на управляющую компанию. На Камчатской сотрудники УК приехали только в 23 часа вечера. После работ батареи немного потеплели, то температура в квартирах не повышалась.

Оказалось, что на этот дом был выдан акт о неготовности к зиме. Перед отопительным сезоном УК не смогли подготовить дом к холодам.

Дому выдан акт о неготовности к зиме.
Photo:Тюмень - наш дом

«Они сейчас не могут разморозить отопление в доме, просто потому что не едут, не решают проблему. А если его разморозить, то это конец дому — может прорвать трубы», — объяснил Максим.

В УК «УютСервисБыт» «Нашему Городу» ответили, что на место должны выехать УСТЭК и проводить совместные работы с управляющей компанией. О том, какие работы будут проведены, информации пока нет.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter