Тюменцев призывают не пить и не курить, чтобы избежать обморожения

Тюменцев призывают не пить и не курить, чтобы избежать обморожения
Тюменцев призывают не пить и не курить, чтобы избежать обморожения
6 декабря 2020, 19:30ОбществоФото: pixabay.comПри признаках обморожения обратитесь ко врачу.
В Тюмень пришли морозы, повышается риск обморожения. Жителей областной столицы призывают соблюдать меры профилактики. Одна из мер — отказаться от курения и алкоголя, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».

«Отказаться от курения стоит потому, что никотин нарушает кровообращение конечностей, руки и ноги быстрее мерзнут, становятся чувствительными к холоду. А в состоянии алкогольного опьянения человек ощущает ложное тепло из-за повышенной теплоотдачи. Пьяный человек может не заметить признаки обморожения», — пояснило издание со ссылкой на региональный департамент здравоохранения.

Первые признаки обморожения — бледная, синюшная кожа, снижение или отсутствие чувствительности. При отогревании обмороженных конечностей появляется отек и сильная боль. Если повреждение более серьезное, то через 12-24 часа появляются пузыри с прозрачным или кровянистым содержимым. В этом случае необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Обмороженные конечности нельзя растирать снегом, потому что он может повредить хрупкие кровеносные сосуды и оставить на коже микротравмы, через которые возможно заражение. При глубоком обморожении не втирайте в кожу масла и жир, также воздержитесь от растирания спиртом.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter