Тюменцам рассказали, куда обращаться, если обманули в автосалоне

Тюменцам рассказали, куда обращаться, если обманули в автосалоне
Тюменцам рассказали, куда обращаться, если обманули в автосалоне
6 декабря 2020, 08:32ОбществоФото: pixabay.comРоспотребнадзор по Тюменской области объяснил, куда жаловаться при обмане.
Покупка машины в автосалоне может обернуться проблемами, если не быть достаточно внимательным. Перед покупкой нужно обязательно изучить весь договор, в том числе и мелкий шрифт. Ну, а если обман все же произошел, Роспотребнадзор Тюменской области объяснил, куда обращаться.

«Покупатель может написать жалобу, если цена автомобиля в договоре отличается от указанной в рекламе или на сайте, если комплектация автомобиля не соответствует заявленной, если вам навязывают дополнительные товары и услуги. Также можно подать жалобу на то, что подержанные автомобили выдают за новые или отказываются возвращать внесенный аванс», — объяснили в ведомстве.

Обращайтесь с жалобой к производителю или уполномоченную организацию, если столкнулись с ущемлением прав. В том числе, если в договоре были дополнительные платы, от которых нельзя было отказаться или вы понесли незапланированные расходы.

Отправить претензию можно в Роспотребнадзор. К обращению приложите документы, доказывающие нарушение ваших прав, и претензионную переписку с продавцом. Обращение в суд поможет возместить ущерб или взыскать компенсацию морального вреда с продавца. Если вы стали жертвой мошенничества при покупке автомобиля, то обязательно обратитесь в полицию.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter