Тюменские работодатели не увидят причину больничного сотрудника

Тюменские работодатели не увидят причину больничного сотрудника
Тюменские работодатели не увидят причину больничного сотрудника
6 декабря 2020, 17:22ОбществоФото: 1MiРаботодатель увидит только базовую причину больничного.
В период пандемии стали особенно популярны электронные больничные. Среди их преимуществ — удобство, экологичность и безопасность. Подделать такой больничный не получится, а ошибки при заполнении почти исключены, сообщает Тюменское отделение Фонда социального страхования.

«Фонд социального страхования контролирует все действия с электронными больничными, поэтому подделать их невозможно. В исключительных случаях электронный лист нетрудоспособности могут оформить „задним“ числом — по решению врачебной комиссии», — пояснили в ФСС.

Работодатель не сможет увидеть диагноз своего работника, так как она зашифрована. Будет известна только базовая причина — декрет, производственная травма, общее заболевание. Другие данные ЭЛН не смогут увидеть и в отделе кадров.

Кроме того, электронные больничные отличаются удобством как для работодателя, так и для сотрудника. Работать с ЭЛН сегодня можно в большинстве популярных программ бухгалтерского и кадрового учёта, что значительно ускоряет работу. А работнику теперь не обязательно ехать в офис и отдавать документ лично — достаточно отправить директору номер вашего электронного больничного.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter