Тюменцы против дорожных реагентов

Тюменцы против дорожных реагентов

Тюменцы против дорожных реагентов

6 декабря 2013, 13:53
Общество
ольга
Инициативные тюменцы собирают подписи с целью прекратить посыпание и полив дороги антигололедными реагентами. Они хотят, чтобы администрация города производила своевременную очистку проезжей части и тротуаров от снега, а не топила его потом.

«Тысячи тонн солей, высыпаемых на дороги города, накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде соленой пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Мы не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постоянно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колесами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стекла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно-опасным ситуациям.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли», — говорится в тексте петиции.

Среди причин подписания петиции звучат такие как «я хочу ездить на чистой машине и не менять обувь каждый сезон», «хочу ездить по чистым улицам», «хочу видеть чистый город, а не эту слякоть круглый год, потому что засоляются почвы и дохнет и не приживается зелень, которой и так мало».

Кроме того, пользователи проводят на форуме опрос о необходимости применения соли. 77% ответивших уверены, что ни на дорогу, ни на тротуары реагенты сыпать не нужно. 5% проголосовали только за тротуары, 6% — только за проезжую часть. 8% высказались за использование реагентов в городе.

Подписать петицию можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter