Пьяные приятели погубили человека и сбежали с места ДТП

Пьяные приятели погубили человека и сбежали с места ДТП

Пьяные приятели погубили человека и сбежали с места ДТП

6 декабря 2013, 15:20
Общество
ольга
В Ярковском районе под суд отправился водитель, который в состоянии опьянения совершил ДТП со смертельным исходом и скрылся с места происшествия.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 28-летний житель Тюмени Андрей Бешенцев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие установило, что вечером 18 октября Бешенцев на Hоnda Accord приехал к своему другу в деревню Никитина Ярковского района и стал распивать с ним спиртные напитки. На следующее утро Бешенцев с приятелем поехали в соседнее село Покровское за пивом. Употребив его, они направились в село Усалка. Путь пролегал по федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. На 88 километре автодороги пьяный водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074. Автомобиль ВАЗ перевернулся и его водитель погиб.

После совершения ДТП Бешенцев бросил свою машину и вместе с другом пешком пошел в деревню Никитина. Но далеко они не ушли, так как были задержаны сотрудниками полиции. Мужчин доставили на место аварии, где они сказали, что автомобиль Hоnda видят впервые. Ситуацию прояснила жена приятеля Бешенцева, которая прибыла на место аварии.

При осмотре иномарки сотрудники полиции изъяли две полуторалитровых бутылки с пивом, а также пустые бутылки из-под пива и водки.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ярковский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter