Аферистка продала «водительских прав» на 1 млн рублей

Аферистка продала «водительских прав» на 1 млн рублей

Аферистка продала «водительских прав» на 1 млн рублей

6 декабря 2013, 11:12
Общество
ольга
Прокуратура города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении аферистки, которая под предлогом «помощи» в получении водительских прав похитила у граждан более 1 миллиона рублей.

31-летняя жительница Ялуторовска Наталья Петрова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено расследованием, Петрова у автошкол и ГИБДД знакомилась с людьми, входила к ним в доверие и предлагала им за деньги свою «помощь» в обучении в автошколе (без посещения занятий), сдаче экзаменов и получении водительского удостоверения, а также открытии водителям новых категорий, возврате изъятых водительских прав. Когда граждане соглашались и передавали ей деньги, то аферистка просила найти их среди своих знакомых еще лиц, которым нужна ее «помощь». Таким способом обман был поставлен на поток. Когда мошенница понимала, что потерпевшие не смогут найти ей новых клиентов, то она прекращала с ними общение, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Так, в период с июня 2010 по январь 2013 года от ее действий пострадало свыше 60 жителей Ялуторовска и Ялуторовского района, Тюмени и Тюменского района, Заводоуковска и Заводоуковского района. Размер причиненного им ущерба составил более 1 миллиона рублей. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Материалы уголовного дела направлены в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter