Карманники: как не стать их жертвой?

Карманники: как не стать их жертвой?

6 декабря 2012, 17:42
Общество
таня
В преддверии праздников многочисленные посетители тюменских торговых центров ведут себя довольно беспечно. Этим не упускают возможности воспользоваться карманники. За выходные несколько человек, посещавшие ТЦ «Лента» и ТЦ «Фаворит», стали жертвами воришек.

Как отмечает пресс-служба УМВД по г. Тюмени, воришки знают, в каких отделах они не попадут под прицел камер видеонаблюдения, а потерпевший обнаружит кражу далеко не сразу. Очень часто покупатели оставляют личные вещи в тележке, а сами уходят к прилавкам, чтобы выбрать продукты. Это также является приманкой для злоумышленников.

Существует множество приемов, чтобы обмануть зазевавшегося покупателя. Например, злоумышленники могут устроить искусственную давку. Кто-то слегка вас толкнет, вы отвлечетесь — и кошелька уже нет. Еще один прием — «старый знакомый»: кто-то может вас поприветствовать и обнять, при этом вытащив кошелек. Отвлечь внимание можно чем угодно, поэтому главный совет — не упускайте имущество из поля зрения.

Есть несколько простых правил, при соблюдении которых у вас будет больше шансов избежать повышенного внимания со стороны злоумышленников:

— Не кладите кошелек в задний карман, дамскую сумку держите перед собой;

— Не демонстрируйте крупную сумму денег или дорогой телефон;

— Не оставляйте имущество в тележке без присмотра;

— Конечно, лучше не заходить в супермаркет с крупной суммой наличных денег, однако, если такое случилось, не храните все деньги в одном месте, разложите их в карманы, кошелек, отделы в сумке;

— Сложно с первого взгляда заметить подозрительных личностей, однако будьте всегда начеку;

— Периодически проверяйте наличие имущества.

И помните, что толпа — это лучший друг карманника, а покупатель, занятый рассматриванием товара, — лучшая добыча.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter