Более 15 млн рублей выиграли молодежные сообщества Тюменской области в 2020 году

Более 15 млн рублей выиграли молодежные сообщества Тюменской области в 2020 году

6 ноября 2020, 13:36ОбществоPhoto: pixabay.com
Гранты на общую сумму более 15 млн рублей выиграли молодежные сообщества Тюменской области на федеральных форумах в 2020 году. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Это в два раза больше, чем в 2019 году, доложил на заседании президиума регионального правительства директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский.

«В регионе постоянно создаются новые возможности роста для молодежных креативных индустрий. На Всероссийском форуме «Таврида» Тюменская область вошла в топ-5 российских регионов по реализации концепции развития арт-кластеров и получила грант в размере 5,6 миллиона рублей», отметил Павел Белявский.

В областной столице с 2017 года работает молодежный театральный центр «Космос», в 2019 году открылся мультицентр «Контора пароходства». Кроме того, в Тюмени, Тобольске и Ишиме действуют мультицентры «Моя территория». На их базе активная тюменская молодежь успешно реализует большое количество творческих и социально значимых проектов.

Студенческий центр Тюменской области занял первое место в рейтинге самых сильных молодежных правительств России. Опыт Тюменской области по созданию общественных пространств получил высокую оценку экспертов на форуме «Таврида».

В условиях пандемии COVID-19 многие молодежные проекты переведены в формат онлайн, для их реализации активно используются социальные сети. В рамках регионального проекта-интегратора «Лучше дома», направленного на соблюдение режима самоизоляции, состоялось 688 онлайн-событий, набравших в общей сложности более 6 млн просмотров в соцсетях.

Этот проект отмечен полпредством президента России в Уральском федеральном округе как одна из самых успешных практик по работе с молодежью в период действия ограничений, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.

«Тюменская область была и остается площадкой для экспериментов и инновационных проектов, в том числе в сфере молодежной политики. Нужно продолжать создание условий для того, чтобы у наших талантливых молодых людей были все возможности для самореализации в родном регионе», подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter