«Гранитное» дело: похищено 3,8 млн рублей, квартир — нет

«Гранитное» дело: похищено 3,8 млн рублей, квартир — нет

6 ноября 2015, 13:51
Общество
женя
Женщина купила три квартиры в будущем доме на улице Минской-Котовского в Тюмени. Заключив в 2012 году предварительные договора, покупательница отдала застройщику — ООО СК «Гранит» — 3,8 млн рублей, а оплаченные квадратные метры все еще не получила.

Со своей проблемой женщина обратилась на личном приеме к начальнику управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры.

«По результатам изучения материала проверки доводы обращения нашли свое подтверждение, в связи с чем прокуратурой области в адрес начальника СУ УМВД России по Тюменской области внесено требование об устранении выявленных нарушений закона с постановкой вопроса об ответственности должностных лиц, проводивших проверку.

По результатам дополнительной проверки, проведенной СУ УМВД России по Тюменской области, в октябре 2015 года отношении руководства ООО СК „Гранит“ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области», — сообщает прокуратура Тюменской области. Мошеннику может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.

В прокуратуре пояснили, что у застройщика нет и не было разрешительной документации для начала строительства. Кроме единственной женщины по этому объекту дольщики не обращались.

Напоминаем, что предварительный договор — это не договор долевого участия, он несет в себе еще большие риски, чем договор «долевки». Как купить квартиру в новостройке и не остаться без жилья и денег, читайте в материале NashGororod.ru. Недвижимость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter