Девять смертей за месяц: Геннадий Лоточкин призывает пешеходов к порядку

Девять смертей за месяц: Геннадий Лоточкин призывает пешеходов к порядку

6 ноября 2015, 14:48
Общество
Алексей
За последний месяц в дорожных авариях в темное время суток на территории Тюменской области пострадало 36 пешеходов, еще девять погибли. В подавляющем большинстве случаев они пытались перейти проезжую часть вне пешеходного перехода.

Особую опасность такое поведение на дорогах представляет в осенне-зимний период, когда темные обочины и мокрая проезжая часть не позволяют водителям вовремя разглядеть человека, отмечают в региональном Управлении ГИБДД.

Руководитель Госавтоинспекции Тюменской области Геннадий Лоточкин выступил с обращением ко всем участникам движения и в первую очередь пешеходам с призывом беречь свои жизни и жизнь окружающих людей. «Я призываю пешеходов задуматься о своей собственной безопасности: соблюдать элементарные правила на дорогах и обязательно использовать световозвращатели на своей одежде или аксессуарах, так, чтобы обозначить себя. Если каждый из нас этого не сделает, пока не ляжет по-настоящему снег, мы можем потерять еще несколько человеческих жизней. Тех жизней, которые даются всего один раз», — говорит полковник Лоточкин в своем обращении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter