ОАО «Сибстройсервис» нарушило закон о рекламе

ОАО «Сибстройсервис» нарушило закон о рекламе

6 ноября 2013, 10:02
Общество
женя
Один из тюменских застройщиков в рекламном слогане предлагал «дома из экологически чистого и теплого керамического кирпича ЗАО «ВЗКСМ». На деле оказалось, что использовала стройкомпания при возведении домов и силикатный кирпич.

Один из тюменских застройщиков в рекламном слогане предлагал  «дома из экологически чистого и теплого керамического кирпича ЗАО «ВЗКСМ». На деле оказалось, что использовала стройкомпания при возведении домов и силикатный кирпич.

Реклама домов с фразой о керамическом кирпиче ОАО « Сибстройсервис» была признана ненадлежащей и запрещена к использованию решением Управления федеральной антимонопольной службы по Тюменской области от 03.10.2013 года по делу №Р13/75-05.

C 2012 года ОАО «Сибстройсервис» использовало в своей модульной рекламе фразу « Дома возведены из экологически чистого и теплого керамического кирпича ЗАО «ВЗКСМ». Эта фраза должна была обеспечить продажи квартир в жилых комплексах «На Ямской», «Таврический», «Восточный-2» и «Московский», а также оправдать ценовую политику компании, так как квартиры в домах из керамического кирпича стоят дороже. На самом деле при строительстве этих жилых комплексов был использован и силикатный кирпич производства ООО « Инвест-силикат-стройсервис», о чем указанное рекламное объявление умалчивает.

По заявлению ООО « Инвест-силикат-стройсервис» было возбуждено дело о нарушении законодательства о рекламе компанией «Сибстройсервис». Также нарушение подтвердили выводы, полученные в результате специального социологического исследования - «Восприятие рекламного модуля ОАО «Сибстройсервис» в газете «Квартирный вопрос» жителями г. Тюмени», доказывающие, что данный рекламный модуль вводил в заблуждение покупателей и тем самым оказывал влияние на их выбор при покупке жилья.

На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter