Жильцы дома, пострадавшего от взрыва газа, возвращаются в свои квартиры

Жильцы дома, пострадавшего от взрыва газа, возвращаются в свои квартиры

6 октября , 10:11ОбществоPhoto: Администрация ТюмениДомой вернулись жители 3 и 4 подъездов дома № 95 по ул. 50 лет ВЛКСМ.
Жители 3-го и 4-го подъездов дома № 95 по ул. 50 лет ВЛКСМ вернулись домой, сообщили в администрации Тюмени.

Две недели они проживали в гостинице «Колос», у родных и знакомых. Пока не могут вернуться домой жители двух подъездов из четырёх. От взрыва серьезно пострадали первый и второй подъезды. После инцидента было проведено обследование строительных конструкций. 29 сентября был завершен первый этап этой работы и выдано заключение о восстановлении. Также было решено, что жители 3 и 4 подъездов могут вернуться в свои квартиры.

«Управляющая организация проверила все инженерные сети на работоспособность. Их работа полностью возобновлена. Специалисты рекомендовали установить на повреждённые конструкции специальные сигнальные маяки, это позволит следить за динамикой состояния конструкций дома. Никакой дополнительной опасности сегодня дом не представляет», — сообщили в городской администрации.

Подъезды, в которые жители пока не могут вернуться, огорожены забором. Рядом с домом дежурят спасатели. В ближайшее время в этой части дома начнутся ремонтно-восстановительные работы.

До 1 ноября будет закончен второй этап строительного обследования и разработан проект на выполнение строительно-монтажных работ по восстановлению дома. На это уйдет порядка 2 — 3 месяцев.

Кроме того в доме будут установлены дополнительные страховочные устройства, чтобы строительные конструкции дома были в стабильном состоянии. Строительно-монтажные работы займут около года. Это время жильцы поврежденных подъездов могут снимать жильё. В гостинице «Колос» они могут пребывать до 60 дней, проживание в гостинице -временный вариант. Расходы по найму возьмёт на себя областной бюджет. Жители дома, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться в администрацию города за оказанием материальной помощи.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter