Тюменский региональный оператор призывает водителей сдать шины на переработку

Тюменский региональный оператор призывает водителей сдать шины на переработку

6 октября , 16:03ОбществоPhoto: «ТЭО»Тюмень
Первые заморозки в Тюменской области напомнили местным водителям о замене летних шин на зимние. Регоператор ТЭО отмечает, что на контейнерных площадках для ТКО колёса оставлять недопустимо.

Выбрасывать шины вместе с мусором и сжигать запрещено. Найти колёсам новое применение очень тяжело. Экологи напоминают: бросать шины где вздумается – противозаконно, водители должны их сдать на переработку.

«Мы призываем тюменцев к цивилизованному и экологичному подходу в обращении с отходами. Несмотря на бытующее мнение, обеспечить правильную утилизацию автомобильных шин совсем не сложно. Их можно сдать почти в каждом магазине по продаже колес, шиномонтажной мастерской или отвезти в специализированные компании, занимающиеся их переработкой», – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

За сжигание колёс можно получить штраф. Их нельзя подбрасывать на обустроенные места сбора бытового мусора. Кроме того, это помешает соседям комфортно пользоваться контейнерной площадкой.

На данный момент в РФ сформировались целые отрасли вторичной переработки отработанной резины. Шины, как и другие полезные материалы из отходов, успешно перерабатывают и используют повторно. Вторсырьё необходимо для изготовления полимерных материалов, они широко применяются в строительстве, используя обработанную резиновую крошку.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter