Тюменский госуниверситет на площадке RAEX представил Иван Романчук

Тюменский госуниверситет на площадке RAEX представил Иван Романчук

6 октября , 09:05ОбществоPhoto: Пресс-служба ТюмГУТюменский госуниверситет на площадке RAEX представил Иван Романчук
30 сентября 2020 года в Москве прошел VIII ежегодный форум вузов «Глобальная конкурентоспособность», организованный рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика). В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности ректора Тюменского государственного университета Иван Романчук.

На форуме встретились более 300 участников, включая ректоров ведущих университетов, представителей крупных компаний-работодателей и органов власти, а также международных экспертов в области высшего образования.

Одная из актуальных, но уже традиционных тем, вынесенных на обсуждение — развитие высшей школы на постсоветском пространстве.

Иван Романчук, временно исполняющий обязанности ректора Тюменского государственного университета, выступил на форуме с докладом «ДНК конкурентоспособности: новые подходы к работе с человеческим капиталом. Опыт ТюмГУ».

«Для университета коллаборация — это единственный путь к устойчивому и динамичному развитию. Чтобы управлять процессами в образовательном консорциуме, все участники — научные сотрудники, сервисные менеджеры, преподаватели, студенты и партнеры — должны обладать особыми свойствами, которые мы в совокупности называем „сибирская ДНК“. По сути это универсальная формула человека образованного, и — что редко встречается в сборке — обладающего экосистемным, абдуктивным и квантовым мышлением», отметил Иван Романчук.

По мнению ученого, абитуриент, студень или специалист образовательного консорциума ближайших десятилетий — это молодой человек, с уже имеющимся набором универсальных и уникальных компетенций. И именно такие люди, во главе с университетом, смогут помочь обществу сделать рывок как в экономической, так и в социальной, и в технологической повестке.

«Приемная кампания 2020 года в ТюмГУ шла под девизом „Смелыми становятся. Вместе с ТюмГУ“. Мы знаем, что в ближайшей перспективе ТюмГУ станет центром корпорации будущего в регионе. Оговорюсь, что мы не претендуем на роль хозяина и ключевого акционера будущего консорциума. Я подразумеваю, что ТюмГУ станет тем центром притяжения, вокруг которого объединятся и научные, образовательные и производственные коллективы»,подчеркнул докладчик

С полной версией доклада можно ознакомиться по ссылкам: видео и презентация.

Отметим, что на форуме были подведены и озвучены итоги рейтингов RAEX за 2020 год. ТюмГУ занял: 42-47 место в Списке российских вузов в Московском международном рейтинге вузов «Три миссии университета»; 66 место в Рейтинге лучших вузов России RAEX-100; 46 место Гимназия ТюмГУ в Рейтинге школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России (топ-300).

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter