Специалисты рассказали тюменцам, как обезопасить детей от избытка сахара

Специалисты рассказали тюменцам, как обезопасить детей от избытка сахара

6 октября , 09:11ОбществоPhoto: 1MiСпециалисты рассказали тюменцам, как обезопасить детей от избытка сахара
Во фруктах и овощах содержатся свои сахара, которые, как правило, безопасны, ведь сладкие фрукты восполняют обилие фруктозы и глюкозы клетчаткой, витаминами и минералами, а потому имеют низкую энергетическую плотность, рассказывает Роспотребнадзор по Тюменской области.

Чаще всего дети, которые постоянно потребляют напитки с сахаром, страдают избыточным весом или ожирением, в отличие от сверстников, потребляющих сахаросодержащие напитки во много раз реже.

«Стоит употреблять меньше сахара не только в чистом виде, но и в составе кондитерских изделий, сладких напитков и подслащённых продуктов, таких как йогурты, творожные массы и прочее, а также естественного сахара — мёд, сиропы и фруктовые соки», — советуют специалисты организации по охране здоровья.

Для того, чтобы оградить себя и своих детей от лишнего потребления скрытого сахара, перед покупкой стоит внимательно ознакомиться с составом продукта. По возможности, реже питайтесь готовой едой и полуфабрикатами. Помните, что сахар в продукте также может обозначаться, как ячменный солод, кукурузный подсластитель, кристаллическая фруктоза, мальтодекстрин, мальтоза и прочие равнозначные сахару ингредиенты.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter