За помощь пострадавшим при падении самолета — медаль

За помощь пострадавшим при падении самолета — медаль

6 октября 2014, 15:07
Общество
женя
Медаль «За спасение погибавших» начальник Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте подполковник полиции Сергей Киселев получил в связи с событиями в «Рощино»: в 2012 году после взлёта из аэропорта Тюмени «Рощино» упал самолет, выполнявший рейс «Тюмень — Сургут».

На заседании коллегии, посвященной результатам работы Управления на транспорте МВД России по УрФО за 9 месяцев 2014 года, начальник УТ МВД России по УрФО генерал-майор полиции Александр Владимирович Кем вручил медаль «За спасение погибавших» Сергею Александровичу.

Медаль «За спасение погибавших» — почетная государственная награда Российской Федерации, которая вручается гражданам за спасение людей в экстремальных обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

02 апреля 2012 года вскоре после взлёта из аэропорта Тюмени «Рощино» упал самолет, выполнявший рейс «Тюмень — Сургут». Авария произошла вблизи деревни Горьковка в нескольких километрах от Тюмени.

После поступления сообщение о крушении лайнера подполковник полиции Сергей Киселев, возглавлявший Линейный отдел полиции в аэропорту «Рощино», незамедлительно дал команду на сбор всего личного состава, а спустя некоторое время в числе первых совместно с сотрудниками из числа дежурного наряда прибыл на место происшествия для оказания помощи пострадавшим. Личный состав Тюменского линейного отдела приминал активное участие в ликвидации последствий трагического происшествия, а также в расследовании причин трагедии.

Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации представлены к различным наградам и другие сотрудники тюменской транспортной полиции, принимавшие участие в мероприятиях по спасению граждан, сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter