Правительство обеспечило решение съезда “Единой России” о выплатах военным

Правительство обеспечило решение съезда “Единой России” о выплатах военным
Правительство обеспечило решение съезда “Единой России” о выплатах военным
6 сентября, 17:16ОбществоФото: er.ru
6 сентября 2021 года по распоряжению президента Российской Федерации Владимира Путина стартовали единовременные выплаты военнослужащим, в том числе курсантам военных училищ, и работникам правоохранительных органов.

Представители «Единой России» провели работу по разъяснению гражданам порядка получения выплат.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин провел совещание с вице-премьерами. Вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что его ведомство довело все нужные лимиты. Сумма выплат для всех получателей будет одинаковой — 15 000 рублей. Ее размер не зависит от званий и должностей. Об этом информирует nashgorod.ru.

Кабинет министров РФ быстро проработал все решения, которые позволят оперативно реализовать предложение главы государства, озвученное им в ходе съезда единороссов.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Андрея Исаева, одинаковая выплата является социально оправданной и справедливой. Чаще всего в ней нуждаются люди с меньшим званием. У них и денежное довольствие ниже. Если бы правительство поставило размер выплаты в зависимость от денежного довольствия, то эти люди получили бы меньше.

Из суммы единовременной денежной выплаты нельзя взыскивать деньги по исполнительным документам и решениям судов. Кроме того, ее не станут учитывать при исчислении мер социальной поддержки.

Ранее секретарь генерального совета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак рассказал, что региональным отделениям партии поставили задачу разъяснить гражданам порядок получения выплат. В этой работе участвуют штабы общественной поддержки «Единой России» в субъектах страны.

Как сообщается на сайте ER.ru, президент 31 августа поставил свою подпись на указе о единовременных выплатах всем военным и сотрудникам правоохранительных органов. Проконтролировать перевод средств российский лидер поручил в ходе встречи с членами «Единой России», на которой обсуждались итоги сбора инициатив в народную программу партии. Затрагивая тему помощи военнослужащим и правоохранителям, Путин потребовал от депутатов нижней палаты парламента восьмого созыва заложить в казне повышенную индексацию их денежного довольствия в 2022-2023 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter