Партия пенсионеров: В пансионатах для пожилых следует обеспечить юридическую помощь

Партия пенсионеров: В пансионатах для пожилых следует обеспечить юридическую помощь
Партия пенсионеров: В пансионатах для пожилых следует обеспечить юридическую помощь
6 сентября, 19:54ОбществоФото: фрагмент видео
В России необходимо начать разработку современных стандартов ухода за пожилыми гражданами. В частности, это касается внедрения государственно-частного партнерства и предоставления в пансионатах медицинской, психологической и юридической помощи.

Как полагает член Партии пенсионеров Гульнара Ручкина, также следует вводить должность омбудсмена по делам старшего поколения.

Как сообщают Novostivolgograda.ru, она пояснила, что в настоящее время дома престарелых в России выступают продолжением отделения сестринского ухода в больнице. Как правило, постояльцами таких учреждений являются люди, не способные к самостоятельному уходу за собой. В ходе пандемии коронавируса контроль за частными учреждениями этого сектора усилили, особенно после произошедшего в пансионате для пожилых людей в Реутово, где работники издевались над своими подопечными. Как результат - были запущены массовые проверки и большое число таких учреждений закрыли.

“Закрытие такого рода заведений не решает чрезвычайно острой ситуации, сложившейся в настоящее время и связанной с необходимостью долговременного ухода. Ввиду того, что частные компании предоставляют услуги, которые в полном объеме не могут быть предоставлены государством, следует предлагать за минимальную арендную плату недвижимое имущество, которое находится в государственно-муниципальной собственности и соответствует необходимым критериям для длительного содержания лиц старшего возраста”, - сказала Ручкина.

При этом руководитель президиума центрального совета Партии пенсионеров Владимир Ворожцов считает, что члены партии в регионах могли бы взять под контроль данное направление, ввести парламентскую комиссию, которая проводила бы проверки в сомнительных учреждениях.

«Другой важнейший принцип нашей партийной программы – это здоровье и долголетие. Нам следует так работать с гражданами, чтобы они не попадали в дома престарелых, чтобы пенсионеры были способны не менее чем до 90 лет обслуживать себя сами, в том числе с помощью родных», – рассказал Ворожцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter