Итоги дня: центр перекроют из-за велопарада, реконструкция аэропорта, потери урожая

Итоги дня: центр перекроют из-за велопарада, реконструкция аэропорта, потери урожая
Итоги дня: центр перекроют из-за велопарада, реконструкция аэропорта, потери урожая
6 сентября, 22:33ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Из-за велопарада перекроют центр Тюмени. В реконструкцию аэропорта «Рощино» вложат 8 млрд рублей. Тюменские сельхозпредприятия потеряли почти 50% урожая.

В Тюмени перекроют несколько улиц из-за велопарада

Как сообщают в администрации города, 12 сентября состоится велопарад. В связи с этим в областной столице с 10 до 16 часов улицы Ленина, Перекопскую, Орджоникидзе и часть Республики закроют для проезда машин. Власти предлагают тюменцам объехать по Герцена и Володарского.

В мероприятии смогут принять участие все желающие. Официальная часть начнётся в 11:00.

«Ну ради десятков будут мурыжить тысячи… Сомнительно. Лучше вон на набережной катались бы там места тоже много», — отметил Дмитрий Иваненко.

В реконструкция тюменского аэропорта готовы вложить 8 млрд рублей

Как рассказал глава компании «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков, в связи с увеличением числа пассажиров в аэропорту «Рощино» планируется инвестировать порядка 8 млрд рублей в его восстановление.

В октябре в аэропорту начнёт работу современный цех бортового питания. Что касается работ по восстановлению, то их планируют закончить через четыре года — к концу 2025 года.

«В следующем году, по прогнозам специалистов, пассажиропоток перейдёт показатели в 2 млн 200 тысяч человек», — заявил глава холдинга на рабочей встрече с главой региона Александром Моором.

Губернатор отметил, что решение по ремонту является наглядным примером ориентирования региона на продвижение инвестиционной и туристической привлекательности, а также на обеспечение комфортных условий для местных жителей и гостей области.

Из-за засушливого лета пропала половина урожая

Погодные условия сказались на объеме урожая в текущем году. Так, тюменские сельхозпредприятия потеряли почти 50% урожая, сообщает департамент агропромышленного комплекса.

«В большинстве предприятий и крестьянских хозяйствах недобор составляет 50% и более от уровня прошлого года», — отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что в мае и июне стояла жара, а осадков было недостаточно для получения хорошего урожая злаковых и овощей. Под конец 2021 года так же ожидается снижение производства мяса и молока. Между тем, обсуждается возможность субсидирования.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter