Акция добрых дел спасла жизнь пенсионерке из ХМАО

Акция добрых дел спасла жизнь пенсионерке из ХМАО

6 сентября 2018, 16:10
Общество
Photo: ugra-news.ru
Врачи из Сургута в рамках проведения акции «95 добрых дел», выезжают для диагностики пациентов в отдаленные участки местности региона.

Акция посвящена 95-летию Сургутского района. В рамках ее реализации медицинские работники выезжают на прием жителей в отдаленные районы ХМАО. Одним из таких мест стала деревня Локосово. 71-летняя жительница Екатерина Блаж обратилась к кардиологу с загрудинными болями, где прием вели врачи «добрых дел». Они вовремя диагностировали сильную стенокардию, которая могла привести к инфаркту. В течении 10 минут было принято решение о госпитализации пациентки.

На вертолете санитарной авиации жительницу села Локосово доставили в кардиодиспансер Сургута, где ей оказали необходимую помощь. Сейчас Екатерине Блаж, по словам врачей, ничего не угрожает.

Вовремя оказать помощь людям в труднодоступных поселениях – главная задача подобных медицинских десантов,отмечает главный врач кардиодиспансера Ирина Урванцева.

Акция «95 добрых дел» показывает эффективность ее реализации. Каждый третий обследуемый специалистами Сургута нуждается в дополнительном обследовании и лечении.

Ирина Урванцева также отмечает, что нужное направление подтверждают промежуточные результаты акции и работа выездных бригад безусловно будет продолжаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter