В Тюмени вновь начали работать мобильные пункты вакцинации против COVID-19

В Тюмени вновь начали работать мобильные пункты вакцинации против COVID-19
В Тюмени вновь начали работать мобильные пункты вакцинации против COVID-19
6 августа, 11:21ОбществоФото: 1Mi
Передвижные пункты вакцинации против новой коронавирусной инфекции вновь начали работать в Тюмени. Вакциномобили жители областной столицы уже заметили у ТРЦ «Гудвин» и ТЦ «Кристалл». Возобновление работы мобильных пунктов обусловлено потребностью жителей города поставить прививку впервые или повторно.

«При необходимости число вакциономобилей будет увеличено. Дополнительные пункты откроют рядом с ТЦ «Зеленый берег», подчеркнули в департаменте здравоохранения Тюменской области.

На данный момент для вакцинации или ревакцинации тюменцам доступна комбинированная векторная вакцина «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). Вакцинация проходит в два этапа с перерывом в три недели. Ревакцинацию препаратом можно проводить как постановкой первого компонента, так и полным курсом.

В ближайшее время в Тюменскую область ожидается поставка первой партии специальных насадок-распылителей на шприц, с помощью которых вакцину «Спутник V» можно будет ставить назально по схеме аналогичной традиционному способу введения препарата.

Отметим, за последние недели в Тюменской области наблюдается рост числа заболевших COVID-19. За минувшие сутки в регионе было выявлено новых 217 случаев заболевания коронавирусом. Семь человек госпитализировали.

Ранее сообщалось, что в некоторых странах был обнаружен новый штамм COVID-19, который получил название «кентавр». В России этот подвид коронавируса уже зарегистрирован, кроме того, есть риск, что он все-таки дойдет и до Тюмени. Но пока, к счастью, заболевших данным штаммом в регионе не выявлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter