Фонд соцстрахования возместит работодателям затраты на антисептики и маски

Фонд соцстрахования возместит работодателям затраты на антисептики и маски

6 августа , 22:06ОбществоPhoto: pixabay.com
Для препятствования распространению коронавирусной инфекции работодателей обязали приобретать защитные средства для сотрудников. Фонд социального страхования может компенсировать компаниям эти затраты.

Закон, который регламентирует возврат денег, затраченных на приобретение работодателями средств защиты для своих сотрудников, вступил в силу 4 августа. Согласно этому закону компенсацию смогут получить компании, закупавшие для сотрудников спецкостюмы, маски, перчатки, очки, бахилы, а также термометры, приборы для очистки воздуха и другие ИСЗ. Также будут возмещаться затраты на тесты по определению наличия коронавируса в организме, оплаченные компанией, пишут «Новые Известия».

Для получения компенсации руководство компании должно подать в Фонд социального страхования список закупленных индивидуальных средств защиты, копии сертификатов и деклараций соответствия. Если работники проходили тестирование на COVID-19, то необходимо предоставить список всех, кто прошел анализ, и копию договора с организацией, проводившей тестирование.

Всего работодатели смогут получить в виде компенсации за покупку средств защиты и тестирование сотрудников до 20% от суммы страховых взносов за прошедший год.

Руководство фонда сообщило, что ФСС ежегодно компенсирует работодателям средства, которые были использованы на сокращение и предупреждение травматизма и профзаболеваний. В этом году срок подачи заявок на данный тип компенсации продлили до 1 октября.

Отмечается, что в 2019 году компаниям вернули свыше 14 млрд рублей, затраченных на медосмотры, путевки санаторно-курортного лечения, ИСЗ и оценку условий работы сотрудников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter