В выходные в Тюмени задержаны трое угонщиков

В выходные в Тюмени задержаны трое угонщиков

6 августа 2012, 16:08
Общество
ольга
Довольно часто предметом для посягательства похитителей становится автомобиль. Так, за прошедшие выходные сотрудниками полиции задержаны трое угонщиков, а также двое подозреваемых в кражах из автомобилей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени, все угоны совершались в ночное время. Злоумышленников привлекают отдельно стоящие автомобили, местоположение которых не просматривается из окон, а также автомобили, не оборудованные сигнализацией.

3 августа рано утром 22-летний молодой человек попытался угнать автомобиль, принадлежащий пенсионеру: ВАЗ-21013, сигнализация в машине не установлена. Выгода небольшая — 50 тысяч рублей, но для пожилого человека ущерб значительный. Автомобиль в кратчайшие сроки был остановлен сотрудниками ДПС. Подозреваемый ранее не судим, на настоящий момент нигде не работает.

В ночь с пятницы на субботу были угнаны две иномарки. Один автомобиль по ориентировке задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны. Подозреваемый ранее был осужден за аналогичное преступление. Второй автомобиль обнаружен экипажем ГИБДД на месте дорожно-транспортного происшествия.

Предметом краж из автомобилей стали автомагнитола, колонки и 3 колпака от автомобиля Ford Focus. Потерпевшие поясняют, что ставили автомобили так, что их не видно из окон. В обоих случаях подозреваемые установлены и задержаны сотрудниками уголовного розыска, похищенное изъято и в скором времени вернется к законным владельцам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter