В Тюмени не хватает рабочих. А самую высокую зарплату предлагают пилоту

В Тюмени не хватает рабочих. А самую высокую зарплату предлагают пилоту

6 августа 2012, 17:25
Общество
Дарья
Около 20 000 вакансий размещено сейчас в базе областной службы занятости. Большинство из них — по рабочим специальностям.

Три области, в которых работодатели активнее всего ищут специалистов — это строительство и архитектура; производство, монтаж, ремонт; торговля, склад, перевозка. За ними со значительным отрывом идет «транспорт и автобизнес».

Самая востребованная в Тюмени и области профессия — подсобный рабочий. Для них открыто 2144 вакансии. Чуть меньше области нужно штукатуров и каменщиков. При этом именно резюме рабочих (а также водителей и бухгалтеров) больше всего в базе.

Ну а наиболее дефицитные работники — арматурщики (695 вакансий на одно предложение), штукатуры (534) и монтажники технологических трубопроводов (425).

Совсем не нужны региону новые топ-менеджеры, специалисты по закупкам и снабжению, рекламе, маркетингу, недвижимости, а также красоте и фитнесу.

Что касается финансовой стороны вопроса, то самую высокую зарплату предлагают пилоту — 200 000 рублей. Также немало обещают заплатить тому, кто подойдет на должность директора по капитальному строительству (360 000 р.) и начальника управления нефтяной компании (более 100 000 р.). До 100 000 могут получать также инженеры и руководители.

Напомним, в округе не хватает также провизоров и фармацевтов — им работодатели готовы даже предоставлять жилье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter