В Тюмени медики спасли 31-летнюю тюменку с острым инфарктом миокарда

В Тюмени медики спасли 31-летнюю тюменку с острым инфарктом миокарда

6 июля , 17:56ОбществоPhoto: 1MiВ Тюмени медики спасли 31-летнюю тюменку с острым инфарктом миокарда
У молодой женщины начались серьёзные проблемы со здоровьем, сообщают СМИ.

Сильный стресс вызвал острый инфаркт миокарда, тюменку срочно доставили в больницу. Врачи установили, что она была морально подавлена после смерти близкого человека.

«Пациентка не чувствовала никакой боли за грудиной и даже дискомфорта. Она вообще ни на что не жаловалась», - отметила фельдшер Ангелина Дидусь.

Через 20 минут врачи передали пациентку в кардиоцентр. Там она пробыла почти неделю.

В определении диагноза серьёзную помощь оказали новые технологии. Медики передали электрокардиограмму женщины посредством сети на компьютер врача-консультанта. Через несколько минут эксперт заявил о серьёзном диагнозе.

«За последние семь лет врачами консультативного центра скорой помощи удаленно проанализировано более 19 тысяч ЭКГ-файлов. Объем передачи информации за этот период существенно изменился», - сообщает Вслух.ру.

Два года назад в подразделениях скорой помощи в Тюмени и Тюменском районе появились 50 современных телекардиографов российского производства. Новая техника позволяет осуществлять быструю и качественную передачу данных специалистам, которые в течение нескольких минут могут поставить предварительный диагноз. Цена подобных объектов составляет 50 – 100 тыс. рублей в зависимости от комплектации. Они имеют встроенные принтер, а ресурс автономной работы от аккумулятора до 30 распечаток ЭКГ.

Телекардиограф может передавать кардиограммы разными способами. В кардиографе есть номера консультационных центров. Программное обеспечение позволяет быстро просматривать, распечатывать и сохранять записи в память устройства. Стоит отметить, что ЭКГ несёт вспомогательную функцию при определении инфаркта. Для более точного диагноза необходимо проведение УЗИ.

В 2018 году по аналоговой связи с помощью специального передатчика и телефона бригады отправили около 3 500 файлов ЭКГ, а за последние полгода уже 2 700.

Ишемическая болезнь сердца — очень распространённое заболевание, одна из основных причин смертности и утраты трудоспособности населения в развитых странах мира. Самочувствие больных ИБС во многом зависит от амбулаторного лечения, от качества и своевременности диагностики клинических форм болезни, которые требуют неотложной помощи и госпитализации больного. Большинство пациентов с ИБС – это мужчины пожилого возраста.

Для снижения риска инфарктов специалисты рекомендуют уменьшить физическую нагрузку. Это ограничит потребность миокарда в кислороде и питательных веществах. При реабилитации нужно постепенно наращивать активность тела. Следует ограничить, или отказаться от потребления животных жиров и высококалорийной пищи (конфет, шоколада, сдобного теста.)

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter