ФСС расширяет географию проекта «Прямые выплаты»

ФСС расширяет географию проекта «Прямые выплаты»

6 июля , 16:46ОбществоPhoto: 1mediainvest.ru
С 1 июля в программу «Прямые выплаты» включаются еще 8 регионов. Среди них Ярославская, Тюменская, Волгоградская области, Ставропольский край и Башкирия.

Проект «Прямые выплаты» гарантирует выплату пособий работникам в полном объеме, даже если у работодателя нет на это средств. Это возможно, так как деньги поступают не с предприятия, а непосредственно из ФСС.

В рамках программы «Прямые выплаты» оплачиваются дополнительные отпуска пострадавшим на производстве. Кроме этого, Фонд выплачивает средства женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, зарегистрированным в медучреждениях на ранних сроках беременности, по временной нетрудоспособности и в других случаях.

В настоящее время эти и другие пособия сотрудникам выплачивает работодатель, а ФСС компенсирует затраты через некоторое время. Данная система не совсем удобна, так как предпринимателям приходилось брать деньги из оборотных средств или задерживать выплаты. «Прямые выплаты» позволяют избежать задержек и не мешают бизнесу, так как деньги поступают непосредственно из Фонда, сообщают «Новые Известия».

Специалисты ФСС подчеркивают, что для работников механизм подачи документов на выплаты не изменился. Они должны предоставить нужные бумаги, подтверждающие законность получения пособий, работодателю. Плюс необходимо написать заявление, в котором указываются реквизиты для получения денег.

После получения заявления работодатель в пятидневный срок предоставляет данные на сотрудников, требующих выплаты в ФСС. Затем в 10-дневный срок Фонд перечисляет необходимую сумму на банковский счет самого работника или делает почтовый перевод.

Отмечается, что с 1 января следующего года проект «Прямые выплаты» охватит всю страну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter