В Новом Уренгое врачи отказались госпитализировать 92-летнего ветерана ВОВ

В Новом Уренгое врачи отказались госпитализировать 92-летнего ветерана ВОВ

6 июля 2018, 11:38
Общество
Александр Мязин
Департамент здравоохранения ЯНАО проводит проверку в отношении сотрудников скорой помощи, которые отказали ветерану ВОВ в госпитализации. Инцидент произошел в Новом Уренгое.

Департамент здравоохранения ЯНАО проводит проверку в отношении сотрудников скорой помощи, которые отказали ветерану ВОВ в госпитализации. Инцидент произошел в Новом Уренгое.

В настоящее время окружные ведомства запрашивают рабочие документы, а экспертами департамента будет дана оценка действий медработников, которые отказались везти ветерана в больницу.

Ранее, 27 июня, в представительстве одной из федеральных политических партий заявили, что врачи скорой помощи в Новом Уренгое отказались везти в больницу 92-летнего ветерана. Медики заявили, что им не нужно, чтобы пенсионер «умер в машине». Пожилому мужчине рано утром стало плохо. Родственники вызвали медиков, однако, узнав возраст пациента, они отказались его везти, сообщает URA.RU.

Напомним, в конце мая в здании медико-экспертной службы Тюменской области умер пожилой житель Тюмени. По словам одного из свидетелей, сотрудники учреждения даже не пытались помочь мужчине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter