Немецкие путешественники назвали Тюмень в своем блоге «голодным городом»

Немецкие путешественники назвали Тюмень в своем блоге «голодным городом»

6 июля 2018, 16:08
Общество
Наиль Каримов
Два немецких путешественника Мориц Гатманн и Кристиан Фрей, которые колесят по всей России, прибыли в Тюмень. После посещения столицы региона, где они познакомились с местным художником комиксов Георгием Елаевым, они назвали областной центр «голодным городом» в своем блоге Buterbrod und Spiele (Бутерброд и игры), посвященном путешествиям. 

Иностранцы задались вопросом, как Тюмень попала в тройку лучших российских городов, так как ранее они считали, что столица области является местом жительства нефтегазовых богачей, где по улицам ездят западные автомобили, а на каждом углу есть караоке-бары и рестораны. Также немецкие путешественники назвали арку на Цветном бульваре безвкусной, не понравились им и зеркальные фасады домов, возведенных в 1990-е годы.

Помимо прогулок по городу, путешественники посетили в Тюмени магазин с литературой по культуре, архитектуре и искусству, Школу перспективных исследований ТюмГУ, местный бар, а также обсудили необходимость развития критического мышления у молодежи и жизнь с таким мышлением в российской реальности.

Отметили путешественники и радушие жителей областной столицы. Иностранцев бесплатно подвозили в такси и угощали шоколадом, а «голодом» Тюмени, о котором они упоминали в названии статьи в своем блоге, оказалось неутоленное любопытство, жажда знаний и мечты о чем-то большем, сообщает «Вслух.ру».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter