Более тысячи проверок провели в детских лагерях Тюменской области

Более тысячи проверок провели в детских лагерях Тюменской области

6 июля 2018, 10:08
Общество
Александр Мязин
В Тюменской области специалисты провели 1 015 проверок детских лагерей. По информации СМИ, контроль за деятельностью данных учреждений ведется с января.

В Тюменской области специалисты провели 1 015 проверок детских лагерей. По информации СМИ, контроль за деятельностью данных учреждений ведется с января.

На данный момент региональными властями сформирован реестр оздоровительных организаций, в котором отражены допуски, поставщики продуктов и инвентаря, а также другая информация. Данные также находятся в открытом доступе в интернете.

В настоящее время в загородных лагерях побывали 78 000 ребят. Планируется, что до конца августа оздоровительные учреждения посетят 150 000 детей, из них 32 000 – по специальным льготам.

На данный момент специалисты отмечают постоянный рост количества ребятишек школьного возраста в регионе, а уровень охвата их организованными формами отдыха составляет 93%, при этом уровень эффективности работы лагерей — один из самых высоких в РФ, сообщают представители администрации Тюменской области.

Опыт тюменских организаторов детского отдыха признан на федеральном уровне. Как отметил вице-губернатор Тюменской области, организация отдыха для детей — очень ответственная задача для всех региональных структур.

Отметим, что только в Тюмени летом открылось 90 оздоровительных лагерей. Себестоимость отдыха одного ребенка в лагере составит 1 400 рублей за смену, сообщает «Вслух.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter