В Тюмени первая неделя июля прошла без несчастных случаев на воде

В Тюмени первая неделя июля прошла без несчастных случаев на воде

6 июля 2009, 16:14
Общество
ксения
По сведениям ГИМС МЧС России по Тюменской области первая неделя июля прошла без несчастных случаев на воде.

Всего с начала купального сезона на реках и озерах Тюменской области произошло пять происшествий, в результате которых пострадали пять человек. Трое взрослых и один ребенок погибли, одного человека удалось спасти. Уменьшение количества происшествий связано с ужесточением контроля ГИМС за обеспечением безопасности людей на водных объектах. Инспекторами ГИСМ МЧС России по Тюменской области проведено 85 патрулирований, из них 17 за прошедшую неделю.

Немаловажную роль в вопросе безопасности играет проводимая сотрудниками МЧС разъяснительная политика и информационная поддержка этой темы средствами массовой информации.

Все несчастные случаи на воде произошли при купании граждан на несанкционированных пляжах. Всего с начала купального сезона выявлено 47 подобных участков. В целях предупреждения граждан об опасности купания в неподходящих для этого местах выставлено 145 запрещающих знаков и аншлагов, сообщает Nashgorod.ru пресс- служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

С начало года ГИМС допущено к эксплуатации 14 пляжей и 16 мест массового отдыха населения. Так за первые числа июля инспекция приняла пляж Центра психолого-педагогической деятельности и медицинской реабилитации и коррекции «Успех» на озере Кривом по Салаирскому тракту и пляж военно-спортивного лагеря «Патриот» на реке Курчачай в селе Пятково Упоровского района. Это значит, что владельцы провели водолазное обследования дна водоемов. Оборудовали пляжи такими необходимыми вещами, как спасательные и медицинские посты, выделили места для купания детей.

По данным Гидрометцентра на этой неделе в области установится теплая погода. Горожане потянутся к водоемам. ГИМС напоминает, что отдыхая у воды, необходимо придерживаться следующих основных правил:

- купаться при температуре воздуха 20-25 градусов, воды – 17-19 градусов;

- после приема пищи не следует купаться раньше, чем через час;

- опасно купаться в нетрезвом состоянии;

- разгоряченным входить в воду не рекомендуется;

- нельзя оставлять у воды детей без присмотра!

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter