Центр лечения ожирения появится в 2018 году в Тюмени

Центр лечения ожирения появится в 2018 году в Тюмени

6 июня 2018, 13:58
Общество
Александр Мязин
В одном из МСЧ города Тюмени прошла встреча хирургов, профессоров, а также докторов Тюменской области. Врачи смогли поделиться опытом, определить основные направления развития в своей работе и рассказали о новом центре лечения ожирения, который планируется организовать в этом году.

В начале встречи выступила директор департамента здравоохранения области Инна Куликова. Она, прежде всего, отметила важность работы хирургов, а также необходимость в постоянном совершенствовании навыков работы хирургических отделений в областных больницах.

Далее последовал отчет о работе хирургии всего региона за 2017 год. В отчете было обращено особое внимание на важность дальнейшего развития малоинвазивных методов лечения и технологий быстрой хирургической помощи пациентам.

Всего за 2017 год в регионе выполнено около 123 000 операций. Отмечается, что на данный момент в регионе развивается торакоскопическая хирургия пищевода, гибкая эндоскопия, лапароскопическая хирургия желудка, гепатопанкреатобилиарная хирургия, а также роботизированная хирургия колоректального рака и бариатрическая хирургия.

Более того, 11 врачей Тобольска и Ишима в первом квартале 2018 года смогли пройти стажировку в тюменских больницах, что повысило их уровень организации хирургических операций. Ожидается, что до конца года подобные повышения квалификации пройдут врачи других городов региона.

В 2018 году, по словам региональных властей, в больницах Тюменской области будет проведен мониторинг оснащенности хирургических отделений, а также организован центр лечения ожирения, сообщает «Вслух.ру».  

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter