Для прохода на ЕГЭ школьнице из Нижнекамска пришлось снять нижнее белье

Для прохода на ЕГЭ школьнице из Нижнекамска пришлось снять нижнее белье

6 июня 2018, 19:38
Общество
Виктория Макарова
В день проведения ЕГЭ в школе № 10 Нижнекамска школьнице пришлось снять нижнее белье, чтобы пройти через металлоискатель, так как рамка не переставала сигнализировать. В мэрии города сообщили, что старшеклассницу никто не принуждал раздеваться – она сама приняла такое решение.

В день проведения ЕГЭ в школе № 10 Нижнекамска школьнице пришлось снять нижнее белье, чтобы пройти через металлоискатель, так как рамка не переставала сигнализировать. В мэрии города сообщили, что старшеклассницу никто не принуждал раздеваться — она сама приняла такое решение.

«Школьница по собственной инициативе зашла в комнату для охраны и переоделась, сняв верхнюю часть нижнего белья, после чего оделась и снова вышла. Организаторы проведения ЕГЭ такой ситуации не предполагали», — сообщили в Департаменте надзора и контроля в сфере образования Министерства образования и науки Татарстана.

Для выяснения обстоятельств инцидента с членов комиссии и организаторов взяли объяснительные, сообщает «ФедералПресс». Также отмечается, что никто из присутствующих не заставлял ее это делать.

Стоит отметить, что на территории Российской Федерации за время существования ЕГЭ уже не раз возникали громкие скандалы. Так, например, выпускница Тамбовской области покончила с собой после сдачи экзамена. Перед смертью школьница поделилась с родителями, что сомневается в результатах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter