Александр Моор взял под личный контроль жилищную проблему жителей поселка ДОК

Александр Моор взял под личный контроль жилищную проблему жителей поселка ДОК

6 июня 2018, 17:06
Общество
Виктория Макарова
В сети Интернет появилось обращение от жителей поселка ДОК «Красный Октябрь», где люди заявили о своих опасениях. Дома, на которые в определенное время не были оформлены документы, могут пойти под снос.

Александр Моор отметил, что часть домов возведены на земельных участках, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке. Эта ситуация связана с несовершенством законодательства девяностых и начала двухтысячных годов.

Врио губернатора Алекандр Моор заявил: «Я хорошо знаю об этой проблеме, уже дал поручение врио главы города Руслану Кухаруку встретиться с людьми и объяснить, что их домам ничего не угрожает. В ближайшее время областной парламент примет закон, который поможет решить эту проблему».

Законопроект, который подготовила городская дума, предполагает возможность предоставления земельного участка в собственность жителям, столкнувшимся с подобной проблемой. На данный момент проект уже рассматривают в Тюменской областной думе, сообщает «Комсомольская правда».

«Считаю подготовленный документ актуальным и своевременным. Он уже прошел первое чтение. После принятия закона нам удастся решить проблему с узакониванием жилых домов, с которой столкнулись земляки. Ситуацию держу на личном контроле, чтобы закон приняли уже на июньском заседании думы»,— прокомментировал Александр Моор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter