Зарегистрировал на своих 30 «квадратах» 415 иностранных граждан

Зарегистрировал на своих 30 «квадратах» 415 иностранных граждан

6 июня 2014, 10:00
Общество
женя
Тюменец Александр Никулин нарушил миграционное законодательство и попался прокуратуре города. Ведомство выявило, что местный житель зарегистрировал в своей квартире 415 мигрантов.

Тюменец Александр Никулин нарушил  миграционное законодательство и попался прокуратуре города. Ведомство выявило, что местный житель зарегистрировал в своей квартире 415 мигрантов.

Поскольку 46-летний Никулин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), против владельца «резиновой квартиры» по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

Расследованием установлено, что в период с июля 2013 по февраль 2014 года Никулин поставил на миграционный учет в своей квартире жилой площадью 29,3 квадратных метров 415 граждан Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Азербайджана. При этом иностранцы в жилое помещение не вселялись. Их регистрация производилась не с целью приобретения жилищных прав, а с целью легализации на территории г. Тюмени.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Ленинского округа г. Тюмени. Добавим, что за организацию незаконной миграции предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 420 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter