Буцаев: Более 1000 рабочих мест дадут Крыму новые заводы по переработке отходов

Буцаев: Более 1000 рабочих мест дадут Крыму новые заводы по переработке отходов
Буцаев: Более 1000 рабочих мест дадут Крыму новые заводы по переработке отходов
7 мая, 00:57ОбществоФото: pixabay.com
В Крыму планируется построить новые заводы по переработке отходов, которые смогут каждый год обрабатывать свыше одного миллиона тонн ТКО и обеспечить работой 1000 сотрудников. Об этом рассказал генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

На возведение этих объектов будет потрачено около восьми миллиардов рублей. В объект, расположенный в Севастополе, вложат 2,2 миллиарда рублей, пишет kp.ru.

Представители РЭО будут контролировать доведение денег. Буцаев встретился с руководителями Севастополя и Крыма, чтобы осмотреть площадки под строительство предприятий.

По поручению вице-премьера Виктории Абрамченко на полуострове продолжается развитие инфраструктуры. Благодаря новым заводам уже к 2024 году Крым достигнет показателей федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», которые предусмотрены на 2030 год.

Также в планах построить четыре крупнейших завода до конца 2024 года. Один из них будет построен для нужд Севастополя. Еще один объект, на 150 рабочих мест, расположится в районе Первомайской балки.

На новом КПО будут использованы инновационные технологии и до 80% российского оборудования. Он сможет перерабатывать 250 тысяч тонн отходов в год. Половина ТКО будет отправляться на утилизацию, а более 37,5 тысячи тонн в год извлекаемых из них материалов — на вторичный оборот.

Объект будет создан на базе концессионного соглашения за счет средств, которые получены от размещения облигационного займа РЭО, а также денег федерального проекта. Строительство начнется после завершения проектных работ в текущем году.

Половина отходов, поступающих на заводы, будет утилизирована. Из них будут отбирать вторичные ресурсы, примерно 140 тысяч тонн в год. Общая мощность утилизации составит 370 тысяч тонн ежегодно. Предприятия будут созданы за счет средств, которые предусмотрены на реализацию проекта «Экология».

Буцаев добавил, что в Крыму можно будет обеспечить 100% сортировку ТКО и сокращение их захоронения на полигонах в два раза к 2024 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter